Главная » Документы » Постановления » 2013 » Об утверждении схемы теплоснабжения Завражного сельского поселения

Об утверждении схемы теплоснабжения Завражного сельского поселения


скачать

13 от 17.04.2013



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
КАДЫЙСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
АДМИНИСТРАЦИЯ ЗАВРАЖНОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
«17» апреля 2013года № 13
Об утверждении схемы теплоснабжения
Завражного сельского поселения


На основании Федерального закона от 27.07.2010 года
№ 190 -ФЗ «О теплоснабжении», руководствуясь постановлением Государственного комитета СССР по делам строительства от 29 декабря 1980 г. N 208 (СН 531-80), Уставом муниципального образования Завражное сельское поселение Кадыйского муниципального района Костромской области

ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить схему теплоснабжения Завражного сельского поселения, согласно приложению № 1.
2. Опубликовать настоящее Постановление в информационном бюллетене «Вести Завражья».
Глава администрации
Завражного сельского поселения: И.А.Панина


Утверждено
Постановлением администрации Завражного сельского поселения
от 17 апреля 2013 № 13


СХЕМА ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

Основанием для разработки схемы теплоснабжения Завражного сельского поселения Кадыйского муниципального района является:
Федеральный закон от 27.07.2010 года № 190-ФЗ
«О теплоснабжении»;
Программа комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры Завражного сельского поселения;
Генеральный план поселения.

I. Общие положения

Схема теплоснабжения поселения — документ, содержащий материалы по обоснованию эффективного и безопасного функционирования системы теплоснабжения, ее развития с учетом правового регулирования в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.
Теплоснабжающая организация определяется схемой теплоснабжения.
Мероприятия по развитию системы теплоснабжения, предусмотренные настоящей схемой, включаются в инвестиционную программу теплоснабжающей организации и, как следствие, могут быть включены в соответствующий тариф организации коммунального комплекса

II. Основные цели и задачи схемы теплоснабжения:

1. определить возможность подключения к сетям теплоснабжения объекта капитального строительства и организации, обязанной при наличии технической возможности произвести такое подключение;
2. повышение надежности работы систем теплоснабжения в соответствии
с нормативными требованиями;
3. минимизация затрат на теплоснабжение в расчете на каждого потребителя в долгосрочной перспективе;
4. обеспечение жителей Завражного сельского поселения тепловой энергией;
5. улучшение качества жизни за последнее десятилетие обусловливает необходимость соответствующего развития коммунальной инфраструктуры существующих объектов.
III. Графическая часть
(Приложение)
IV. Пояснительная записка схемы теплоснабжения
1. Завражное СП входит в состав Кадыйского муниципального района (далее – Кадыйский МР) и является одним из 8 аналогичных административно-территориальных муниципальных образований (поселений).
Завражное сельское поселение граничит на севере и северо-востоке с Чернышевским сельским поселением, а на западе со Столпинским сельским поселением. Южная граница поселения проходит по р.Волга (Горьковское водохранилище).
Административным центром Завражного сельского поселения является село Завражье.
Площадь поселения на 01.01.2012 г. – 13426 га.
Располагается в 50 км. от районного центра пгт Кадый. В состав Завражного СП входят 16 населенных пунктов: с.Завражье, с.Борисоглебское, д.Прозорово, д.Малово, д.Фетинино, д.Кнышово, д.Коряковка, д.Костино, д.Поселихино, д.Булдачиха, д.Сорочково, д.Деревнищи, д.Луховцево, д.Ступниково, д.Ковалёво, д.Жаравино.
Численность населения Завражного СП на 01.01.2013 – 757 человек.
Завражное СП расположено в пределах Ветлужско-Унженской низменности и характеризуется пологововолнистым равнинным рельефом. Современный рельеф, отметки которого снижаются с 136 до 85 м., сформирован в четвертичный период в результате деятельности ледников и их талых вод. В геоморфологическом отношении в пределах рассматриваемой территории можно выделить аккумулятивную холмисто-волнистую равнину с мягкими сглаженными формами, водораздельные участки с абсолютными отметками поверхности земли 110-136 м.
Физико-геологические процессы и явления представлены речной и овражной эрозией (склоновые и оползневые процессы), подтоплением грунтовыми водами с поверхностным заболачиванием. В долинах рек наблюдается подмыв береговых склонов. Наибольшая активность этого процесса приурочена к периоду весеннего паводка. Крутые и высокие берега рек и оврагов охвачены оползневыми процессами. Часть оврагов закреплены древесной и кустарниковой растительностью, но большая часть – растущие.
Все реки района относятся к бассейну р. Волги и характеризуются высоким, ясно выраженным весенним половодьем.
Территория поселения относиться к зоне избыточного увлажнения, что создает благоприятные условия для заболоченности, а довольно высокие летние температуры способствуют торфообразованию. Заболачивание развито как на водоразделах, так и в поймах речных долин.
С юга территория поселения ограничена рекой Волгой (Горьковским водохранилищем). На территории поселения протекают реки: Кондома, Талица, Осиновка, Туриловка, Ивановка.
Климат умеренно-континентальный, с продолжительной умеренно холодной многоснежной зимой и умеренно теплым коротким летом со значительным количеством осадков. Среднегодовая многолетняя температура воздуха составляет 3,1оС. Самым теплым месяцем является июль, средняя температура которого колеблется в пределах 16,9о-17,6°С. Средняя многолетняя температура зимы (январь) составляет -12,5°С. Число дней с температурой ниже -5С – 117.
Расчетные температуры для проектирования отопления и вентиляции равны -34 С и -5,6-6,1 С. Продолжительность отопительного периода составляет 231 день. Холодная и длительная зима обуславливает необходимость максимальной теплоизоляции зданий и сооружений.
2. Сведения о котельных по поселениям.
В настоящее время теплоснабжающей организацией, обязанной заключить с потребителем договор теплоснабжения является единая теплоснабжающая организация – ООО «Коммунальные услуги».

№ п/п

Поселение

Наименование котельной, адрес

установл.      мощность,          Гкал/час

протяженность теплосетей            в 2-х тр.исч.,км

1

Завражное сельское поселение

котельная

с.Завражье

0,18

0,8

Теплоснабжение Завражного СП осуществляется:
- в частных домах и коттеджной застройке от печей и котлов на твердом топливе, горячее водоснабжение - от проточных и накопительных водонагревателей;
- в с.Завражье по ул. Садовой, дом № 11 (жилая площадь, администрация и библиотека) и здание муниципального дошкольного учреждения, централизовано от существующей котельной на твердом топливе (дрова) мощностью 0,18 Гкал/час (приложение 1).
3. население Завражного СП в настоящее время стабилизировалось и в перспективе
1-ой очереди (2015 г.) будет составлять 673 человека. Население с.Завражье составляет порядка 72 % от численности всего населения Завражного сельского поселения.
Изменится общая площадь земель населенных пунктов в Завражном сельском поселении с 329 га. до 494,45 га (прирост – 165,45 га)
Новые площади в населенных пунктах Генпланом в основном планируются под жилые зоны.
Во всех рассматриваемых населенных пунктах при градостроительном зонировании выделяются: общественно-деловая зона (ОД); зоны индивидуальной жилой застройки (Ж-1), высотная застройка (Ж-2)-3-5этажей; зона автомобильного транспорта (ТР-1); производственная зона (П); зона сельскохозяйственного использования (СХ).
4. Объекты на территории с.Завражье имеют преимущественно локальные системы инженерного обеспечения.
Сравнительный анализ стоимости 1 МДж тепла, при различных вариантах источника энергии:
Электричество: 1 кВт./ч энергии- это 3,6 МДж тепла, 2,04 рубля за 1 кВт, значит 1 МДж будет стоить 57 копеек.
Сжиженный газ при сгорании дает 41 МДж на 1кг и стоит около 15 рублей, значит, 1 МДж будет стоить около 37 копеек.
Магистральный газ. 1кг дает 33 МДж тепла. 1м куб. весит около 800г. Стоимость газа около 2965 рублей за 1000 кубов. Получается, что 1 кубометр стоит около 3 рубля 51 копейка, значит, 1 МДж будет стоить около 11 копеек.


СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ СТОИМОСТИ 1 МДж ТЕПЛА 

Источник тепла:

Стоимость 1 МДж тепла:

Магистральный газ

11 коп.

Сжиженный газ

37 коп.

Электричество

57 коп.

 

Если ставить вопрос с точки зрения экономичности, надо изучить, сколько какое топливо стоит в регионе и посчитать цену 1кВт тепла.
Данные для расчета:
дрова сухие — 3,000 КВт/кг
дрова влажные — 2,400 КВт/кг
антрацит — 5,000 КВт/кг
природный газ — 11,000 КВт/м3
сжиженный газ — 20,800 КВт/м3
На основании сравнительного анализа, рекомендуется использование газового топлива.

5. Существующая застройка будет снабжаться по прежней схеме централизованно от котельной.
6. Строительство новых котельных нецелесообразно.
7. Существующая схема тепловых сетей и систем теплоснабжения, является оптимальной для поселения ввиду не протяженности магистрали, доступность к ревизии и ремонту.
8. Трассировка и способ прокладки магистральных тепловых сетей осуществлять поверхностно с использованием теплозащитных материалов.
9. Радиус эффективного теплоснабжения, выделен кругом на прилагаемой схеме (Раздел 3).

Администрация МО
Завражное сельское поселение
Костромская область
157995, Костромская обл., Кадыйский район, село Завражье, ул. Садовая, д.1
Телефон:
8(49442)
3-67-46
Телефон: 8(49442) 3-67-46
Бухгалтерия: 8(49442) 3-67-46
Факс: 8(49442) 3-67-46
Интернет приёмная
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Спасибо за вашу помощь!
captcha
Введите код: *